欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 图像乌兰察布 > 城市建设

卓资平顶山

发表时间:2020-03-30 23:01:42来源:乌兰察布市人民政府网 保存打印关闭

 5.png

平顶山位于卓资县梨花镇与旗下营镇太平村之间,南临京藏高速、110国道、大黑河和京包铁路,东连武要古城和大黑山,西接商贸重镇旗下营,并与斗金山隔河相望,北倚小黑河、复兴滩、京新高速公路公路(G7)。区位独特,交通便利。该山体造型奇特,平地凸起,山高480米,山顶东西10公里,南北1公里,如一只倒扣的“元宝”横卧东西,顶部一马平川,土地肥沃,奇花异草遍地。南坡悬崖峭立,如鬼斧神工一般;北坡树木葱郁,生态环境良好。山顶有古朴散居的原始村落,民国石窑、石碾、石磨、辘轳井诉说着沧桑,身临其境给人一种进入远古时代的感觉。这里还有绣花峰、碌碡坪、狐仙庙、六商人等许多传说故事。盛产的茶色大粒荞麦曾远销韩国、日本等国家。这里正在招商开发,规划打造高山生态苑,新建仿长城、石窑洞、古民居等景观设施和接待设施。

 

相关阅读:

    无相关信息