欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 四子王旗

四子王旗开展农资打假“春雷”行动为春耕备耕保驾护航

发表时间:2020-04-05 10:45:58来源:乌兰察布市人民政府网 保存打印关闭

春耕备耕时节,四子王旗农牧局农牧业综合执法大队在全旗范围内开展农资打假“春雷”行动,为春耕备耕保驾护航,确保农民用上放心农资农机具。

在“春雷”行动期间,执法大队对全旗农牧区及乌兰花镇所有经营种子、农药、化肥、农机等农资生产经营企业发放告知书,签订承诺书,提醒企业依法开展经营、在做好疫情防控工作的同时,重点对种子、农药、化肥等春耕春种生产急需的农资展开监督清检,实施检打联动机制,严打制假售假等违法行为。做到发现隐患在前、排除风险在前,并摸排农资农具企业复产复工困难,共同协调解决所存在的问题。

据了解,此次“春雷行动”从3月初开始,旗农牧局农牧业综合行政执法大队共清查农药经销门店39家,饲料经销门店22家,兽药经销门店20家,农资种子经销门店78家,化肥经营门店44家。

 

相关阅读:

    无相关信息