欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

白玉刚深入乌兰察布市调研时强调坚持人民至上理念 做好宣传思想文化各项工作

发表时间:2020-06-01 10:54:19来源:乌兰察布市人民政府网 保存打印关闭

202052728日,自治区党委常委、宣传部长白玉刚深入乌兰察布市四子王旗、察哈尔右翼中旗(简称察右中旗)和集宁区调研并举行座谈会。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在内蒙古代表团讲话精神,坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,做好宣传思想文化各项工作。

市委书记杜学军,市委常委、宣传部长新娜,市人大常委会副主任、四子王旗旗委书记武玉亮,副市长岳艳美参加调研或出席座谈会。

白玉刚首先来到“人民楷模”都贵玛家中走访慰问。都贵玛说,全国两会正当时,她每天观看新闻,了解两会信息。看到习近平总书记在内蒙古代表团作了重要讲话,她感到非常高兴,并表示,总书记再次强调“人民至上”,各族群众享受到越来越好的发展和惠民政策,相信草原儿女将更加努力地工作生活,共同建设美好家乡。白玉刚感谢老人为国家为社会做出的无私奉献,祝福老人健康长寿。他要求通过多种形式挖掘整理都贵玛的先进事迹,传承弘扬好社会主义核心价值观,讲好守望相助、民族团结的生动故事。

来到四子王旗和察右中旗融媒体中心、新时代文明实践中心和文化中心,白玉刚认真听取相关负责人介绍后,充分肯定察右中旗在新时代文明实践中做出的有益探索,叮嘱大家进一步做实工作,使文明实践成果在村在户开花结果,切实提升百姓的获得感。白玉刚强调,各级宣传思想文化部门要做好习近平总书记在内蒙古代表团讲话精神的传达宣讲和贯彻落实工作,为经济社会发展营造“六稳”“六保”良好舆论环境和社会氛围,继续推进新时代文明实践工作,在决战决胜脱贫攻坚中提升群众素质,大力弘扬蒙古马精神,挖掘身边榜样,激发奋进力量。旗县市区融媒体中心要持续创新传播手段,进一步促进平台融合,在提供优质新闻产品的基础上,为群众提供丰富完善高效便捷的服务。

在四子王旗王府和希拉木伦庙,白玉刚详细了解文物保护单位工作开展、建筑修缮及文物保护工作中存在的主要问题等情况后指出,保护文物是做到“两个维护”的具体实践,要始终把保护放在第一位,统筹规划好历史建筑的开发利用与周边建设。全国全区重点文物要划定范围保护起来,对全区文物安全隐患大排查专项行动中发现的重大问题要在科学施策的前提下紧急抢险加固,对未列入国保区保范围的文物要争取修缮保护方面的支持。此外,要迅速落实专业人员现场看护,建立数字化档案、监控平台和安防设施,继承保护好文化遗产。

6月,全市“创城”工作开展如火如荼,具体成效如何,白玉刚十分关心。在集宁区老旧小区改造现场,白玉刚认真听取相关负责人介绍,不时细致问询,并与小区居民亲切交谈。他指出,创城要有志在必得的决心,坚持人民至上理念,把为民理念贯穿创城始终,坚决不允许搞形式主义、官僚主义,做细做实创城各项工作,高质量创建全国文明城市。

 

 

相关阅读:

    无相关信息