欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

费东斌主持召开市长办公会议研究市紫晶数据灾备中心、岱海水生态综合治理等事宜

发表时间:2020-03-05 02:32:32来源:乌兰察布市人民政府网 保存打印关闭

 44.png

2020年3月3日,乌兰察布市委副书记、市长费东斌主持召开市长办公会,研究乌兰察布市紫晶数据灾备中心、岱海水生态综合治理及丰镇市堡子湾国控断面水质达标治理等事宜。

乌兰察布市领导苏和、王国相、洪赪颢、雷儒鑫参加会议。

会议指出,大数据已成为国家基础性战略资源,是推动政府治理体系和治理能力现代化的重要基础和支撑,蕴藏着巨大的潜力和能量。目前,乌兰察布市在大数据发展和应用方面已具备一定基础。紫晶存储是国内领先的光存储科技企业,该项目的落地将进一步延长乌兰察布市大数据产业链条,对推动乌兰察布市大数据产业高质量发展具有重要意义。各相关部门要全力做好项目建设的跟踪服务和要素保障,促进紫晶存储项目尽快顺利投产运营。

会议强调,岱海水生态治理既是民生工程,也是重大政治任务。各地各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决贯彻落实习近平总书记对内蒙古自治区“一湖两海”生态综合治理的重要指示批示精神,切实扛起治理保护重大责任,对症下药、综合施策,合理安排使用岱海综合治理项目资金,加大项目服务保障工作力度,紧盯项目的前期准备、开工时间、建设进度等关键环节,确保各项整治项目有序推进并如期完成。

会议指出,丰镇市堡子湾断面是自治区52个国控地表水考核断面之一。乌兰察布市要切实扛起主体责任,抓重点、攻难点,加大治理力度,全面改善水环境质量,坚决打好打赢污染防治攻坚战。丰镇市要按照应收尽收、闭环管理的原则,尽快制定污水回收和中水回用管网建设方案,抓紧完善管网设施,推进污水处理厂扩容和提标改造,实现污水全部回收、中水全部回用。乌兰察布市水利局要加大监管执法力度,对违规取用地下水的企业,坚决予以关停,倒逼企业用水全部置换为中水。市环保局要对河道水质和污水处理厂运营实施动态监测,切实做到问题早发现、隐患早解决、措施早落实,确保堡子湾国控断面水质稳定达标。

会议还研究了其他事项。