欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事扫描

丰镇市大事记(1987)

发表时间:2020-07-15 10:58:45来源:《丰镇市志》 保存打印关闭

1  丰镇县五金厂生产的铜火锅、铜酒具售往新西兰、美国、新加坡和香港等国家和地区。

122  丰镇县最偏远的山老区对九沟乡5个行政村投资35万元架设电线33公里,接通民用和农用电。

418  丰镇县被授予全国第一批体育先进县荣誉称号,肖克为丰镇县代表颁发铜匾。

5  县人民政府决定借地办公,将原6930平方米的办公大院让于县白酒厂扩大厂房。

5  隆盛庄镇粮站站长兼党支部书记张志获全国五一劳动奖章。

512  丰镇县医院实行公开招标承包。通过答辩,主治医师陈建堂当场中标,承包期为3年。

75日夜间1  马家库联乡菠罗台村50余个农民误食变质猪肉中毒,重病38人,连夜送县医院抢救,无一人死亡。

724  丰镇县宾馆落成,正式开业。宾馆建筑面积5334平方米。床位166张,可提供250人开会场所和就餐食宿。

729  全区少年田径冠军赛在丰镇结束。有全区各盟市、呼铁局和丰镇县共13个代表队参赛,203名运动员共进行24场角逐。

812  丰镇县一中实验教学楼落成,通过验收正式投入使用。该楼造价71万元,使用面积2800平方米,四层楼。可同时开设物理、生物、化学、电教语音和电子计算机等专业实验教育。

8月中旬  县委、县人民政府对7个乡、327户、493人毁林2820株的案件进行查处,共罚款14503元,用于补栽树木。

8月下旬  丰镇县五金厂生产的金星牌铜火锅在全国民族用品轻工业产品评比会上被轻工部和国家民委命名为全国民族用品轻工优质产品。

同月  农具厂生产的低碳钢煤锹在全区机制锹评比会上获得第一名,荣获奖状和证书。

831  自治区人民政府主席布赫来丰镇,重点考察黑圪塔洼乡的旱作农业,自治区农委主任刘珍、乌兰察布盟(今乌兰察布市)盟长云贵陪同考察。

9月初  县委、县人民政府作出决定,提高教师待遇,改善教师生活,具体制定了十条规定。

915  丰镇县综合农业区划通过验收,区划报告19项,70万字。

9  丰镇县已有19个乡镇、38个行政村建起地毯加工点,已上机梁613副,使用劳力3000余人。

10月初  在全国儿童用品评比中丰镇童鞋厂自行设计的涤纶注塑平底鞋荣获金鹿奖。1014日,童鞋厂派员赴京领奖。

1029  县二轻局与保险公司签定“退休职工养老金统筹保险协议”,二轻系统21个集体企业486名退休职工老有所养问题得到解决。

117  丰镇县钢厂、建材机械厂、一砖厂、皮毛厂、农修厂和五金公司6家国营企业经过3个月的准备,在招待所举行承包经营签字仪式。

12  全县广大干部职工为遭受特大旱灾的灾民共捐资56599元,粮票8726.5公斤,布料285米,衣物1173件,煤炭94吨。

是年  县邮电局荣获邮电部授于的1987年度全国邮电系统思想政治工作优秀企业称号,同时获自治区邮电系统“双增双节”先进企业。

 

相关阅读:

    无相关信息