欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事扫描

丰镇市大事记(1983—1984)

发表时间:2020-06-15 10:25:57来源:《丰镇市志》 保存打印关闭

1983

1  全县开展计划生育宣传月活动,县人民政府派计划生育宣传队、手术队,分赴各社队宣传政策,实施节育措施。

6 全县国营企业实行利改税。

8  全县开展打击严重刑事犯罪活动,抓捕确定打击对象153人,收审81人,社会治安明显好转。

9  天主教沙卜尔弥撒点,基督教隆盛庄聚会点重新开放。

10  全县各单位开始进行打击经济犯罪活动。

12  县级党政领导机构进行调整,新的领导班子组建完毕。

是年  全县农村的农业内部结构发生新的变化,种植业、养殖业、工副业生产长足发展,出现各种专业户、重点户。

 

1984

217  全县撤社建乡工作结束,全县设立19个乡2个镇。

3915  县人民政府按系统召开工交、财贸、农牧、文卫、党政劳动模范表彰会。

61217 浑源窑、黑土台等8个乡遭受洪、雹灾害,受灾面积39387亩。

同月  全县农村中小学改革管理体制,县人民政府决定农村中小学校改归各乡镇人民政府管理。

同月  县人民政府与各乡镇人民政府签订合同,普及小学教育。

87  巨宝庄乡建筑专业户全台孩赞助两万元人民币,在铺路行政村动工兴建一所全日制小学校。

929 县委召开全县民族工作座谈会,总结开展第一个民族团结活动月的工作,表彰民族团结先进集体和先进个人。

同月  五金厂生产的“金星”牌机制铜火锅获内蒙古自治区优质产品奖。

122628  县委召开全委扩大会议,传达贯彻中共内蒙古第四届党代会精神。会议讨论并制定“丰镇县经济翻番规划”。

是年  防治蚜虫远距离迁飞科研成果获国家农牧渔业部技术进步一等奖。

 

 

相关阅读:

    无相关信息