欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事扫描

丰镇市大事记(1978—1979)

发表时间:2020-05-30 16:06:39来源:《丰镇市志》 保存打印关闭

1978

3  全县结合备耕,进行以改土治水为中心的农田基本建设。6月,全县旱情严重,受灾农田53万亩。

8  以美国查理德·索耶博士为首的联合国国际马铃薯中心考察组来丰,在巨宝庄公社十三号大队田间考察马铃薯实生薯选用技术在生产中的应用。

95  县委召开全县有线广播大会,彻底平反挖“新内人党”的冤假错案,为受害者平反昭雪。平反昭雪有县级干部13人,科局级干部175人,一般干部335人,工人442人,农民490人,市民153人。

9  县委经复查,按政策规定改正错划右派分子82人,摘帽21人,并做了妥善安置。

10  县委召开会议,进行“真理标准”问题的大讨论,开始在思想路线上的拨乱反正。

11  县委决定撤销县直各企事业单位的革委会,实行党委领导下的厂长(经理)负责制。

是年  天德永林场荣获国务院林业部的嘉奖。

 

1979

1  县委、县革委会召开全县工业学大庆会议,贯彻《中共中央关于加快工业发展若干问题的决议(草案)》。会议决定,全县搞好企业整顿,进一步开展工业学大庆运动,普及大庆式企业。

2  全县改变地富成份工作结束,为改造成自食其力劳动者的地主富农分子摘掉帽子,按农村人民公社社员待遇。

3  县委召开农村工作会议,贯彻中央《关于加快农业发展若干问题的决定(草案)》,调整农村各项政策,开始推行分组作业联产计酬的农业生产责任制。

4  全国文冠果科研协会工作会议在丰镇召开。

5  县委召开全委扩大会议,选举出新一届县委纪律检查委员会。

是年  制鞋厂生产的“丰花”牌注塑男布鞋被评为部优产品,获国家轻工业部颁发的优质产品奖、优质产品证书。

相关阅读:

    无相关信息